Efectos emocionales, físicos y sociales de la participación de adultos mayores en el grupo Cascada de Energía, durante el primer período del año 2007 - Montero Arguedas, Esmeralda, (E. Montero A., 2007)
Fue elaborado bajo el enfoque de la investigación cualitativa. La población sujeto de estudio estuvo conformada por los dos grupos de ejercicios, de ellos se extrajo la muestra de 6 mujeres que cumplieron cuatro categorías: estar entre 52-68 años; tener tres años o más de estar en el grupo, estar casadas y tener como mínimo la educación básica de primaria.