Realidad de las adecuaciones curriculares para estudiantes con déficit de atención - Oviedo Bogantes, Carlos A.; Retana Torres, Adriana; Salazar Soto, Andrea; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. ([Heredia, C.R.] : C. Oviedo B., 2001)
Investiga en el contexto de la Ley de Igualdad de oportunidades para las personas con discapacidad, número 7600, las adecuaciones curriculares para estudiantes de secundaria en déficit de atención, referente a la aplicación que se le está dando en el aula, con relación a la concepción propuesta por el Ministerio de Educación Pública. Es un estudio de carácter descriptivo, se realiza en el Colegio de la Aurora de Heredia, a cinco estudiantes: dos de sétimo, uno de octavo, uno de cuarto y uno de quinto año, que presenta déficit de atención,además, de quince personas más(padres de familia,profesores entres otros).Utiliza como instrumentos: la observación, la entrevista y el cuestionario.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2001
Keywords: ADECUACION CURRICULAR; DEFICIT ATENCIONAL; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; DOCENTES; EDUCACION ESPECIAL; ESTUDIANTES CON DISCAPACIDAD