Programa hogares de acogimiento familiar subvencionado : una alternativa de protección para la niñez y adolescencia - Contreras Campos, Lizeth (L. Contreras C., 2007)
Analiza las fortalezas y las debilidades de los procesos de selección, valoración, aprobación y seguimineto del Programa Hogares de Acogimiento Familiar Subvencionado, desarrollado en las oficinas locales de Corredores y de Golfito. Se utilizaron técnicas e instrumentos de carácter tanto cualitativo como cuantitativo.La población participante en la investigación fueron: 3 personas encargadas de dictar directrices en el programa de hogares de acogimiento, 36 encargados de los hogares de acogimiento, 6 funcionarios de las oficinas locales en estudio, 2 abogados y 4 trabajadoras sociales.