Programa hogares de acogimiento familiar subvencionado : una alternativa de protección para la niñez y adolescencia - Contreras Campos, Lizeth; Vega Guido, Eveling; Morera Guillén, Nidia; Rapso Brenes, Marisol; Saénz Fonseca, Jorge Arturo; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad de Costa Rica Escuela de Trabajo Social (Pérez Zeledón, Costa Rica : L. Contreras C., 2007)
Analiza las fortalezas y las debilidades de los procesos de selección, valoración, aprobación y seguimineto del Programa Hogares de Acogimiento Familiar Subvencionado, desarrollado en las oficinas locales de Corredores y de Golfito. Se utilizaron técnicas e instrumentos de carácter tanto cualitativo como cuantitativo.La población participante en la investigación fueron: 3 personas encargadas de dictar directrices en el programa de hogares de acogimiento, 36 encargados de los hogares de acogimiento, 6 funcionarios de las oficinas locales en estudio, 2 abogados y 4 trabajadoras sociales.
En BJGM disponible solo en disco compacto
Licenciatura en trabajo social
Convenio Universidad Nacional, Sede Región Brunca - Universidad de Costa Rica, Escuela de Trabajo Social
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional-Universidad de Costa Rica, Pérez Zeledón, 2007
Disponible también en disco compacto
Keywords: NIÑOS ABANDONADOS; PROBLEMAS SOCIALES; SERVICIOS SOCIALES; COTO BRUS (PUNTARENAS); BIENESTAR DE LA INFANCIA; NIÑOS SOCIALMENTE DESFAVORECIDOS