Las medidas no arancelarias que impone Estados Unidos de América a los jugos de naranja como producto de exportación de Costa Rica - Saborío Alfaro, Juan Pablo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, C. R. : J. Saborio A., 2007)
Identifica mediante un estudio las medidas no arancelarias que Estados Unidos, impone a los jugos de naranja como producto de exportación de Costa Rica. Se desarrolla mediante la investigación de campo en CACIA, y las instalaciones del Ministerio ade Agricultura y Ganaderia (MAG), en el departamento de cítricos y la sala de documentación,y el Consejo Nacional de Producción (CNP) también se realizaron varias visitas al centro especializado de documentación de la Promotora de Comercio. Se hicieron entrevistas a personas con conocimientos amplios y técnicos, con la información suministrada se realizó el análisis teórico -práctico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: EXPORTACIONES; JUGO DE FRUTAS; POLÍTICA ARANCELARIA; ARANCELES; NARANJA; CAFTA; OMC; SUBSIDIOS; LIBRE COMERCIO