La actividad azucarera costarricense dentro del contexto de la apertura comercial : TLC (RD-CA-EU) y ALCA - Sancho Mora, Francisco (F. Sancho M., 2007)
Analiza las principales teorías actuales del Comercio Internacional en el comportamiento de la actividad agrícola del sector azucarero en el marco de la Apertura Comercial; La metodología es de tipo descriptiva-explicativa al considerar elementos téoricos e históricos que faciliten la comprensión de la dinámica actual dentro de un contexto globalizado.