Estrategia de aprendizaje significativo : el aprovechamiento de los recursos didácticos : texto e imagen, en la temática Guerra Fría: 1945-1991 - Corella Parajeles, Juan Pablo (J. Corella P., 2007)
Se diseña una estrategia de enseñanza y aprendizaje orientada desde la perspectiva del aprendizaje significativo, recalcando la importancia del empleo de dos recursos didácticos, texto e imagen, con el propósito de aprovechar de una manera integral, y por ende facilitar al estudiante una serie de insumos para la construcción de un aprendizaje significativo. Para abordar el tema de la Guerra Fría 1945-1991, en el nivel de décimo año; del Colegio Nocturno Alfredo Gonzáles Flores, del circuito 01 de la Dirección Regional de Enseñanza de la provincia de Heredia. La metodología es de enfoque cualitativo desde el paradigma interpretativo el cuál permite comprender los significados de las acciones humanas.