Incorporación del tema transversal de equidad de género en la enseñanza de la educación cívica : una estrategia metodológica aplicada al contenido programático derechos y deberes individuales y sociales de la ciudadanía costarricense el el nivel de octavo año del Colegio la Aurora. - Ramírez Alán, José Miguel (J. M. Ramírez A., 2007)
Se identifica el tipo de metodología que se desarrolla en las aulas para incorporar temas transversales, como el de equidad de género en la enseñanza de Educación Cívica en nivel de octavo años del Colegio La Aurora. En la metodología se procedió a realizar un diagnóstico de las estrategias que promueve el docente y como incorpora el tema transversal; se trabajó con un total de ochenta estudiantes,a aquienes se les aplicó un cuestionario; y cinco miembros del personal docente pertenecientes a la especialidad, que brindaron información por medio de una entrevista la cuál permitió obtener datos sobre las percepciones que poseen del aprendizaje significativo.