Dimensionamiento de un humedal artificial como alternativa de tratamiento y reuso de aguas domésticas grises en la Finca Experirental Santa Lucía de la Universidad Nacional en Heredia - Pérez Salazar, Roy (R. Pérez. S., 2007)
Dimensiona un humedal artificial como sistema alternativo de tratamiento y reuso de aguas grises domésticas en la Finca Experimental Santa Lucía de la Universidad Nacional en Heredia. Para la ubicación del sistema de tratamiento de aguas residuales, se coordinaron visitas con los encargados de la Finca Experimental, se identificaron las potenciales áreas de cultivo que serían beneficiadas con el agua depurada proveniente del proyecto. La muestra de los suelos donde se utilizará el agua depurada, consistío en una mezcla de fracciones de suelo tomadas al azar de los terrenos, asegurando la representatividad de la muestra. Se realizaron 6 muestreos compuestos de las aguas grises provenientes del complejo habitacional.