Caracterización y denominación de la variabilidad fenotípica de aislamientos del hongo phaeoisariopsis griseola (Sacc) Ferraris causante de la mancha angular en el frijol común (Phaseolus vulgaris L), obtenidos en diferentes zonas frijoleras de Costa Rica - Orozco Cayasso, Steffany; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : S. Orozco C., 2007)
La investigacion caracteriza y domina la variabilidad fenotípica de aislamientos del hongo Phaeoisariopsis griseola, obtenidos a partir de muestras de tejido enfermo obtenidas en campos comerciales de frijol, localizados en las principales zonas productoras de Cota Rica. Los ensayos fueron realizados en el Laboratorio de Fitopatología de la Escuela de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional. Se recolectó tejido joven infectado (hojas, vainas y tallos de plantas de frijol)con síntomas claros de mancha angular. Una muestra fue obtenida en Panamá, en la zona limíntrofe con Costa Rica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: FRIJOLES; HONGOS; PHASEOLUS VULGARIS; COSTA RICA