Una experiencia aplicada al currículo interdiciplinario en el proceso de enseñanza y aprendizaje de los estudios sociales, con estudiantes de noveno año, en el Colegio Ambientalista El Roble de Alajuela - Rodríguez Alfaro, Joselito (J. Rodríguez A., 2007)
Investiga acerca de las posibilidades de aplicar el currículo interdiciplinario en el contexto educativo costarricense y proponer posibles formas de aplicación en los Estudios Sociales, con el fin de mejorar cualitativamente la práctica educativa y los procedimientos de enseñanza y aprendizaje. Se llevó a cabo en el Colegio Ambientalista El Roble de Alajuela con estudiantes de noveno año y la colaboración de cuatro docentes, se emplea como estrategia didáctica el taller. Se elabora la estrategia por parte de los docentes en conjunto con los coordinadores del proyecto, para ser aplicada al grupo de estudiantes de noveno año en un tiempo estimado de diez lecciones de cuarenta minutos cada una.