Desarrollo de estrategias metodológicas para la resolución de problemas de conversiones de unidades de medida - Salazar Núñez, María Leticia; Solís Solís, Vilma Isabel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : M. Salazar N., 2007)
Valora la influencia de las estrategías metodológicas en la correcta resolución de los problemas que involucre conversiones de unidades de medida, para la obtención de un rendimiento académico favorable. Las estrategías se enmarcan desde un enfoque constructivista, promoviendo la genuina disposición hacia el aprendizaje y la adquisición de conocimientos matemáticos previos, que involucran la participación activa del estudiante como parte de un aprendizaje significativo. La valoración se realizó en un colegio de Guadalupe, con los estudiantes de sétimo año.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: ENSEÑANZA DE LAS MATEMATICAS; CONSTRUCTIVISMO (EDUCACION); ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA