Las imágenes de docentes acerca de la enseñanza de las matemáticas : implicaciones psicoeducativas - Arias Castillo, Noily (N. Arias C., 2007)
Realiza un estudio sobre investigaciones relacionadas directa y/o indirectamente, con la enseñanza de las matemáticas dada la importancia que tiene la signatura y los índices de fracaso que reportan las estadísticas del Ministerio de Educación Pública (2005-2006) así como reportajes períodisticos. Se analizaron cinco trabajos finales de graduación con diferentes metodologías de la Universidad Nacional, una de la Universidad de Costa Rica y además uno de la Universidad Independiente en el cuál se investiga en torno a las "Imágenes de mujeres de 40-50 años acerca de la corporalidad".