Lo que el viento se llevó : una unidad didáctica para generar aprendizaje significativo en el tema "los fenómenos naturales, los desastres y la vulnerabilidad - Mora Vargas, Francisco; Rodríguez Alvarez, Fredy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C. R. : F. Mora V., 2007)
Implementa una unidad didáctica desde los suspuestos teóricos del aprendizaje significtivo para abordar el tema, los fenómenos naturales y antrópicos, los desatres y la vulnerabilidad; aplicándola en la sección 7-4 del Liceo Nocturno Alfredo González Flores de la ciudad de Heredia. Para determinar la funcionalidad de la misma en la generación de un aprendizaje amplio y duradero por parte de los estudiantes. La investigación es de enfoque cualitativo, la muestra fue de 120 estudiantes de sétimo año, y 4 docente a los que se les aplicó un cuestionario con 17 preguntas y se utilizó la observación del desarrollo de la unidad yu del contexto del aula.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: ENSEÑANZA DE ESTUDIOS SOCIALES; METODOS DE APRENDIZAJE; LICEO NOCTURNO ALFREDO GONZALEZ FLORES (HEREDIA, C.R.)