WebQuest : una estrategia didáctica de aprendizaje por descubrimiento y comprensión para abordar el tema conflictos políticos, étnicos y religiosos que ocurren en el mundo actual - Bolaños Zamora, José Ricardo (J. Bolaños Z., 2007)
Realiza un diagnóstico acerca del uso de las tecnologías de la información y comunicación en los procesos de enseñanza aprendizaje de los estudios sociales en el Liceo de Santa Getrudis de Grecia Alajuela, para conocer la situación actual de integración de dichas tecnologías en el proceso educativo. Elabora un modelo de estrategia didáctica WebQuest en estudios sociales, a partir de las teorías del aprendizaje por descubrimiento de Bruner y del aprendizaje para la compresión de la Universidad de Harvard para abordar el tema "conflictos de origen étnico, religioso y político del mundo actual". La medodología es de enfoque cualitativo, y se realizó con un grupo de estudiantes de décimo año de su respectivo Liceo.