Sistemas de entrenamiento de las cualidades físicas (fuerza, resistencia, velocidad y flexibilidad) del alto rendimiento en el fútbol nacional - Sánchez Soto, Carlos; Araya Vargas, Gerardo; Sibaja Quesada, Luis Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C. R. : C. Sánchez S., 2006)
Se realiza un estudio para mostrar los métodos de entrenamiento más utilizados para trabajar y desarrollar las cualidades físicas(fuerza, resistencia, velocidad y flexibilidad ) en futbolistas nacionales de alto rendimiento deportivo y las cargas de trabajo para diferentes períodos preparatorios y de competición y dar a conocer si esto concuerda con lo que la literatura recomienda. La muestra se obtuvo en el área metropolitana fue de ocho preparadores físicos de equipos nacionales de futbol de género masculino, se les aplicó cuestionarios y entrevistas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: FÚTBOL; ENTRENAMIENTO; FUERZA MUSCULAR; VELOCIDAD (DEPORTES)