Factores motivacionales hacia la actividad física en personas adultas mayores - Sancho Calderón, Josefina (J. Sancho C., 2007)
Analiza los factores motivacionales por lo cuales, personas adultas mayores activas realizan programas de actividad física recreativa En este estudio participaron 170 personas adultas mayores, de diferentes grupos de actividad física, de la Universidad de Costa Rica, siendo todos estudiantes universitarios debidamente matriculados y denominados como Estudiantes de Oro. También participaron sujetos de la Asociación Gerontológica Costarricense. La edad osciló entre los 40 y 65 años. Para recopilar la información se utilizó como instrumento el cuestionario.