Desarrollo e implantación de un sistema computarizado para procesar la información del análisis de zonas volcánicas, para el Observatorio Vulcanológico y Sismológico de Costa Rica de la Universidad Nacional - Matamoros Rosabal, Armando (A. Matamorors R., 2007)
Diseña, desarrolla e implementa un sistema de información computarizado para el Observatorio Vulcanológico y Sismológico de Costa Rica que apoye a sus científicos en el procesamiento de los datos obtenidos de las muestras que se realizan en el entorno volcánico a nivel nacional, también el análisis de los elementos encontrados, mediante tablas comparativas, consultas gráficas y mapas interactivos, con el fin de facilitar los estudios y análisis de los datos recolectados, aumentar el nivel de accesibilidad y proveer la información necesaria para el estudio y la predicción del comportamiento del entorno volcánico. La metodología utilizada para llevar a cabo el diseño del sistema computarizado es la propuesta de Kendall en su libro Análisis y diseño de sistemas, llamada ciclo de vida del desarrollo de sistemas.