Implantación y gestión de la política pública de discapacidad caso del distrito primero del Cantón de Barva de Heredia - Bustamante Fernández, David, (D. Bustamante F., 2007)
Analiza la política pública de discapacidad en la etapa de implantación y gestión, considerando como ejes primordiales: las condiciones de acceso existentes en cuanto a educación, empleo, salud, espacio físico y transporte, con el fin de proponer recomendaciones para mejorar la situación actual de dicha política. El presente es un estudio descriptivo, el tamaño de la población es de 9 instituciones públicas y 2 instituciones concesionarias orientadas a brindar servicios de transportes públicos de taxi y de bus. Las técnicas para obtención de datos empleadas fueron la entrevista semiestructurada, la observación y como istrumentos los cuestionarios, guías de observación de campo, guía documental y la guía de análisis de políticas.