Análisis de la planificación, gestión y producción del proyecto de pequeño riego San Rafael en Zarcero : una experiencia del programa de pequeñas áreas de riego del servicio nacional de aguas subterráneas, riego y avenamiento, período 2000-2005 - Bonilla Rodríguez, Rebeca (R. Bonilla R., 2007)
Analiza los niveles organizativos, productivos y empresariales del proyecto de Pequeño Riego de San Rafael de Zarcero, para determinar su pertinencia e impacto y a partir de ésto, identificar insumos para una propuesta de indicadores que evalúe los proyectos hidroproductivos. La investigación es de tres tipos: descriptiva, explicativa y correlativa. Se realiza entrevistas estructuradas y semi-estructuradas a personas de entidades públicas, empresas financieras, actores sociales y otros. Se aplica un cuestionario estructurado a los productores activos, luego se completa la información recopilada con estadísticas, censos, leyes, expedientes y archivos.