La cooperacion de la Union Europea a la integracion centroamericana - Sanchez Mora, Sonia (S. Sanchez M., 2006)
Determina cuales son los fundamentos politicos y economicos que llevan a la Union Europea a cooperar con el proceso de integración de Centro América y corroborar si el proceso de integración del area, se ha intensificado con dicha cooperación. La parte sustancial de la investigación se concentra en la cooperación que Bruselas brinda al proceso de integración centroamericano en el marco del Diálogo de San José, foro político y de cooperación birregional que, en un futuro proximo, incluira las relaciones comerciales por medio de un Acuerdo de Asociación, el cual introduce una zona de libre comercio. La investigación es de tipo mixto.