Potencial para atraer inversión extranjera directa interesada en instalar una tercera empresa productora de cemento en Costa Rica - Acosta Mainieri, Enrique (E. Acosta M., 2007)
Analiza las posibilidades de atraer inversión extranjera directa (IED) para establecer una tercera empresa que se dedique a la producción, venta y distribución del cemento, en Costa Rica. El estudio es descriptivo y explicativo teniendo como resultado una investigación mixta. Abarca una serie de tópicos como marco de referencia para un proyecto de este tipo, para entender el contexto internacional de la inversión extranjera directa y con ello estudiar la viabilidad del proyecto en cuanto a estudio de alternativas técnicas, productos y cronograma de ejecución, sin dejar de lado la evaluación económica y la rentabilidad.