Implementación de métricas para la medición de procesos en una cuenta internacional de IBM Costa Rica - Moreira Pérez, Evelyn Odette (E. Moreira P., 2007)
Implementa un sistema de métricas preciso que muestre la eficiencia del trabajo que se realiza en la cuenta de cada cliente que la organización (IBM) adquiera. El estudio se realiza en una cuenta del Departamento de Aprendizaje. El proyecto consiste en la aplicación de la metodología Six Sigma empresarial. Requiere de un grupo de trabajo seleccionado por gerentes del área, además de utilizar la metodología de la lluvia de ideas, la matrices de diseño.