Análisis situacional, retos y oportunidades de la inversión en el cantón central de Alajuela - Castillo Carmona, María José; Rojas Pérez, Karla; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, C.R. : M. Castillo C., 2007)
Analiza la situación actual del Cantón Central de Alajuela en términos de infraestructura vial, tecnológica, recursos humanos, educación, entre otros; y con base en ello elabora un instrumento que facilite a la Municipalidad de Alajuela y a los inversionistas, conocer el potencial real de la zona para el desarrollo de negocios en el cantón. Utiliza los métodos de la investigación social, a saber, el descriptivo-analítico, realiza 15 entrevistas, el proyecto consta de dos fases, una la revisión bibliográfica y otra de estudio de campo. Define como unidades de análisis las empresas del Cantón Central de Alajuela correspondientes a tres sectores restaurantes, industria, hotelera y de entrenimiento.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: ALAJUELA (COSTA RICA); INVERSIONES EXTRANJERAS; DESARROLLO NACIONAL; EMPRESARIOS; MUNICIPALIDAD DE ALAJUELA (COSTA RICA); GOBIERNO LOCAL; COMPETITIVIDAD