Diagnóstico físico-natural e identificación de conflictos de uso de la tierra, como base para el ordenamiento territorial de la microcuenca del Río Tibás, Heredia, Costa Rica - Alfaro Salas, Julio Alberto; Mora Palacios, Roberto José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : J.A. Alfaro S., 2006)
Elabora un diagnóstico físico-natural y de la estructura del territorio para la identificción de unidades de manejo en la microcuenca del río Tibás además de una propuesta de zonificación por unidades de manejo como base para un posible ordenamiento territorial de la microcuenca. En el proyecto se emplea un procedimiento formado por tres etapas generales: trabajo de gabinete, actividad de campo y actualización y análisis de resultados para el diagnóstico y la zonificación, para obtener los resultados se utilizaron tablas, gráficos y mapas ; también se hicieron consultas a profesionales vinculados en el campo para así adquirir rasgos geológicos presentes en la zona, de esta manera se crea una cobertura a escala 1:50.000
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Disponible Disco compacto Anexos
Keywords: USO DE LA TIERRA; PLANIFICACION REGIONAL; ZONIFICACION; RIO TIBAS (COSTA RICA)