La eficiencia administrativa-financiera en la PYMES caso : GYPMAN S.A. - Araya Marín, Alexander (A. Carvajal A., 2006)
Investiga la gestión administrativa-financiera de la empresa Gypsam, S.A., año 2003-2004, debido a que presenta problemas de deficiencia. Se llevo a cabo un estudio de la empresa donde se tomo en cuenta su funcionamiento, su actividad comercial y su énfasis en ventas, compras, inventarios, liderazgo y cobro. La investigación tiene un modelo de estudio descriptivo y explicativo. Asimismo, la población total está conformada por 32 colaboradores incluido el propietario. Por otra parte los instrumentos empleados fueron la entrevista, la observación y el cuestionario.