Estudio cinético de degradación isotérmica de la quitina y el quitosano obtenidos a partir del camarón heterocarpus vicarius por medio de análisis termogravimétricos (TGA) - Víquez Murillo, Dennis Alonso (Heredia, C.R. : D. A. Víquez M., 2007)
Realiza un estudio cinético de degradación en modo isotérmico de la quitina y el quitosano del camarón Heterocarpus vicarius por termogravimetría. Así mismo se lleva a cabo un análisis termogravimétricamente en modo dinámico para obtener el rango de degradación y las temperaturas adecuadas paras las seis isotermas de cada material, también se realiza el análisis isotérmico a seis temperaturas. Los modelos cinéticos aplicados fueron: estándar, Arrhenius, Mc Callum, Schoff y Klaric.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: ESTUDIO; CINÉTICA; QUITOSANO; CAMARÓN DE MAR; TERMOGRAVIMETRIA; TEMPERATURA; MODELOS