Cosmovisión de los docentes de secundaria en relación con la puesta en práctica de las adecuaciones curriculares no significativas y de acceso - Cascante Vargas, Iris; Castillo Herrera, Adriana; Chaves Bonilla, Lorena; Víquez Céspedes, Mélsar; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : I. Cascante V., 2001)
Investiga la actitud de los profesores de secundaria que imparten las materias básicas en el Instituto de Alajuela y en el Liceo Santa Gertrudis Norte de Grecia, sobre la aplicación de las adecuaciones curriculares no significativas y de acceso. Esta investigación se basa en un enfoque cualitativo; se eligieron dos centros educativos públicos pertenecientes a la provincia de Alajuela: el Instituto de Alajuela y el Liceo de Santa Gertrudis Norte de Grecia. En cada institución se seleccionó un grupo de noveno año donde había como mínimo un alumno que presentaba necesidades educativas especiales, cinco docentes por cada centro educativo y dos educandos a quienes se les aplicaba adecuación curricular, uno en cada institución.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2001
Keywords: DOCENTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ACTITUD DEL DOCENTE; ADECUACION CURRICULAR; CREENCIA; PERCEPCION; EDUCACION ESPECIAL