"Alfabetización : transitando entre el contexto social y el texto escrito" en un grupo de adultos de la Escuela Ismael Coto Fernández en la comunidad de Alajuelita - García Gutiérrez, Patricia Lorena (P. García G., 2007)
Presenta una propuesta de alfabetización de adultos denominada "Alfabetización: transitando entre el contexto social y el texto escrito", en un grupo de adultos de la Escuela Ismael Coto Fernández en la comunidad de Alajuelita. Este se hace con el proposito de adecuar las guías al contexto sociocultural de esa población. El estudio consiste en una investigación acción, en la cual el investigador asume un doble papel: el de investigador y el de participante. Los instrumentos aplicados fueron la observación, las entrevistas y las técnicas grupales.