Determinación de diferentes alérgenos causantes de dermatitis atópica en caninos a través de pruebas intradérmicas en Costa Rica - Chavarría Chan, Daniel F. (D.F. Chavarría Ch., 2007)
Implementa un primer panel de alérgenos para el diagnóstico de la dermatitis atópica canina de Costa Rica. Analiza 15 perros sanos para evaluar si los alérgenos utilizados son adecuados según el criterio de Prelaud y 20 perros diagnosticados como atópicos según los criterios de Willemse, atendidos en tres clínicas, la prueba se realiza bajo sedación y se probaron 44 alérgenos, además de un control positivo y uno negativo.