Identificación de cepas de coronavirus y rotavirus presentes en muestras fecales diarreicas de bovinos y niños en Costa - Ramírez Carvajal, Lisbeth (L. Ramírez C., 2008)
Identifica cepas de Coronavirus presentes en heces de bovinos y de niños en Costa Rica y caracterizar los genotipos de Rotavirus circulantes en heces diarreicas de niños en Costa Rica. El periodo de recolección de muestras comprendió desde octubre del 2006 hasta julio del 2007. Se recolectaron 115 muestras de heces diarreicas de ternero y 116 de niño. Utilizando un ensayo inmunocromatográfico comercial 3.5% de las muestras de bovino fueron positivas a Coronavirus entéricos y 20.6% de las muestras de heces de humano fueron positivas en un DOT-ELISA estandarizado en el laboratorio.