Diagnóstico histopatológico de la laringotraqueítis infecciosa en aves : estudio retrospectivo de casos 1999-2004 - Segura Chanto, Hellen (H. Segura Ch., 2007)
Analiza retrospectivamente los casos sospechosos de LTI (Laringotraqueítis Infecciosa Aviar), cuyas muestras fueron recibidas y protocolizadas para diagnóstico histopatológico desde el año 1999 al 2004 en el Laboratorio de Histopatología de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional. En este estudio fueron examinados 202 tractos respiratorios de aves obtenidos como parte del trabajo de diagnóstico rutinario, con el fin de hallar lesiones compatibles con el virus de la Laringotraqueítis infecciosa, además, de estas muestras, 11 fueron enviadas a la Universidad de Auburn, Alabama, Estados Unidos para confirmar el diagnóstico histopatológico por medio de Reacción en cadena de la polimerasa (PCR).