Utilización de algunas herramientas prácticas en la monitorización de la enfermedad infecciosa de la Bolsa de Fabricio en la empresa agroindustrial PROAVE S.A. - Ledezma Gutiérrez, Juan Alberto; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : J. A. Ledezma G., 2007)
Establece un programa integral para la vigilancia en campo de la enfermedad de Gumboro, a partir de la inmunidad materna transferida a la progenie. La investigación se llevó a cabo en la empresa Agroindustrial Proave S.A., donde el 100% de las granjas son de productores integrados. La empresa seleccionó tres lotes reproductores entre las edades de 30 a 40, de 41 a 50 y de 51 a 60 semanas, con el fin de abarcar las tres etapas productivas en la vida de un lote reproductor. De cada uno de estos lotes fueron sangradas 20 aves seleccionadas en forma aleatoria.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: ENFERMEDADES EN AVES; COSTA RICA; FINCAS; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO (MEDICINA VETERINARIA)