Modelo matemático para la estimación del riesgo de tuberculosis en carne bovina para el consumo humano en tres mataderos de Costa Rica - Calvo Artavia, Francisco Fernando, (F. Calvo A., 2007)
Desarrolla un modelo matemático para estimar el riesgo de tuberculosis bovina en carne en tres mataderos de Costa Rica. Utiliza la información de matanza e información de decomisos ante mortem y post mortem de los tres mataderos mediante entrevistas a los médicos veterinarios encargados, suministrada al Departamento Zoosanitario de Exportación del SENASA, en el período 2003 a 2006, recurre a dos programas computacionales uno para el registro y manejo de datos y otro para el desarrollo de modelos epidemiológicos estocásticos (MEE).