Modelo matemático para la estimación del riesgo de tuberculosis en carne bovina para el consumo humano en tres mataderos de Costa Rica - Calvo Artavia, Francisco Fernando; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría ([Heredia, Costa Rica] : F. Calvo A., 2007)
Desarrolla un modelo matemático para estimar el riesgo de tuberculosis bovina en carne en tres mataderos de Costa Rica. Utiliza la información de matanza e información de decomisos ante mortem y post mortem de los tres mataderos mediante entrevistas a los médicos veterinarios encargados, suministrada al Departamento Zoosanitario de Exportación del SENASA, en el período 2003 a 2006, recurre a dos programas computacionales uno para el registro y manejo de datos y otro para el desarrollo de modelos epidemiológicos estocásticos (MEE).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: TUBERCULOSIS; COSTA RICA; MATADEROS; CARNE DE RES; CONSUMO; RIESGO; MODELOS MATEMATICOS; EPIDEMIOLOGIA VETERINARIA