Propuesta pedagógica para fortalecer la resiliencia en los niños y las niñas de II ciclo con limitaciones económicas de un centro educativo público, del Circuito 04, ubicado en la Provincia de Heredia - Gutiérrez Hernández, Melissa; Vargas Núñez, Viviana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : M. Gutiérrez H., 2007)
Diseña una propuesta pedagógica que fortalezca la resiliencia en los niños y las niñas de II ciclo, con limitaciones económicas, de una escuela pública, del ciruito 04 de la provincia de Heredia. Es una investigación de tipo descriptivo. Esta investigación fue dirigida a docentes que tienen a cargo niños y niñas de segundo ciclo en edades que oscilan entre los 9 y 15 años de edad, que presetan problemas en el rendimiento académico, poseen sobredad y exite un porcetanje significativo de niños y niñas repitentes, provenientes de regiones cercanas a la institución.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: RESILIENCIA (RASGOS DE PERSONALIDAD); NIÑOS; NIÑAS; ENSEÑANZA PRIMARIA; DOCENTES; ENSEÑANZA PUBLICA; RECURSOS ECONOMICOS; MARGINALIDAD; POBREZA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; RENDIMIENTO ACADEMICO