Evaluación ecográfica de la vesícula biliar canina y su vaciamiento estimulado por la ingestión de un alimento estándar alto en grasas - Zárate Solórzano, Arleen Siu (A. Zárate S., 2008)
Evalúa mediante ecografía el patrón de vaciamiento que sufre la vesícula biliar de perros sanos, luego de ingerir una porción del alimento a/d de Science Diet©. Se efectúa en el Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Universidad Nacional, Heredia, Costa Rica, durante los meses de noviembre y diciembre de 2006 y enero de 2007. El estudio se realiza con 34 perros adultos sanos. Utiliza pruebas hematológicas, preparación para examen de los animales, examen ecográfico, cálculo del volumen de la vesícula biliar y análisis estadístico.