La educación inclusiva en el aula preescolar - Obando Díaz, Grethel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : G. Obando D., 2007)
Identifica las estrategias metodológicas que utilizan los y las docentes en el aula preescolar, para abordar los problemas de conducta desde la corriente de la educación inclusiva. Una de las finalidades de la investigación fue conocer la realidad del aula, las concepciones, percepciones, interacciones y acciones de las docentes con sus estudiantes bajo la corriente de la educación inclusiva. Esta investigación se ubica dentro del paradigma cualitativo. Los instrumentos utilizados fueron: el cuestionario abierto, la entrevista y la observación no participante.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Disponible también en disco compacto
Keywords: EDUCACION INCLUSIVA; EDUCACION PREESCOLAR; PLURALISMO CULTURAL; COMPORTAMIENTO; ROL; DOCENTES; MAESTROS DE PREPRIMARIA