Cuantificación y comparación de la actividad celulolítica del hongo Trichoderma viride con hongos nativos de Costa Rica - Villegas Peñaranda, Luis Roberto (L. Villegas P., 2006)
Contribuye a la búsqueda de nuevos usos de los materiales y desechos lignocelulósicos mediante el aislamiento, identificación y estudio preliminar de hongos nativos de Costa Rica con elevada actividad celulolítica.Hace uso de dos muestras en dos zonas de Costa Rica, una en Santa Marta de Siquires en Limón y otra en el Bosque de la Hoja en San Rafael de Heredia, para ello, se selecciona los hongos con mayor actividad enzimática, posteriormente utiliza un sistema de fermentación en frasco agitado y con ello evalua parámetros como proteína soluble e insoluble, actividad enzimática absoluta y relativa y el comportamiento de la celulosa.