Análisis de los discursos de Costa Rica en la Asamblea General (1990-2005) y el accionar en la Comisión de Derechos Humanos (2001-2005) de la Organización de las Naciones Unidas - Guevara Cortés, David Isaac; Segura Ramírez, Luis Diego; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, C.R. : D.I. Guevara C., 2007)
Comprueba si la política exterior expuesta por Costa Rica en sus discursos ante la Asamblea General de las Naciones Unidas y accionar en la Comisión de Derechos Humanos de la organización es coherente entre si y con los principios de política exterior del país esto en función de la consecución de la identidad de Costa Rica ante las Naciones Unidas. La investigación es de naturaleza empírica. Se utilizaron dos bases de datos, las cuales fueron elaboradas en primera instancia para las investigaciones en conjunto entre el Proyecto Estado de la Nación y la Escuela de Relaciones Internacionales, y una guía de Política Exterior como marco de referencia para el desarrollo de la investigación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: POLITICA EXTERIOR; DIPLOMACIA; DERECHOS HUMANOS; ONU