Diseño y aplicación de una estrategia de aprendizaje significativo en el tema costas de Costa Rica, según la teoría de Vigotsky para aplicarla en la educación de jóvenes y adultos del Plan Modular del IPEC de Santa Bárbara de Heredia - Herrera Villalobos, José Andrés; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : J.A. Herrera V., 2007)
Se valora la pertinencia y utilidad de la teoría de Vigotsky en el proceso de enseñanza y aprendizaje de temas geográficos para promover aprendizajes significativos en la educación de jóvenes y adultos del Plan Modular del IPEC de Santa Bárbara de Heredia. La investigación es de tipo cualitativo. La metodología se desarrolló en cuatro etapas, una diagnóstica, diseño, aplicación y por último de evaluación .Para lograr el propósito de la investigación se tomó una muestra de 116 estudiantes del primer año del II nivel de plan modular, 83 estudiantes del IPEC de Santa Bárbara y 33 del IPEC de Barva, se tomó del IPEC de Barva , porque la población estudiantil de Santa Bárbara era muy pequeña, participaron tres docentes de Estudios Sociales y dos asesoras de Educación . La recolección de la información se llevó a cabo mediante la técnica de observación, entrevistas y cuestionarios.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: EDUCACION; JUVENTUD; ADULTOS; APRENDIZAJE; ENSEÑANZA; COSTAS; COSTA RICA