Caracterización y evaluación de la eficiencia y sostenibilidad del engorde bovino manejado en pastoreo, semiestabulado y estabulado en la Región Central Sur de Costa Rica - Sánchez Ledezma, William; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : W. Sanchez L., 2005)
Presenta un estudio para caracterizar y evaluar la sostenibilidad del engorde bovino en pastoreo, semiestabulado y estabulado. El estudio se desarrolló en la Región Central Sur de Costa Rica, en los cantones de Acosta, Mora y Puriscal entre marzo y junio del 2003. La población analizada fue de 495 fincas y la muestra se estratificó por cantón y tecnología de manejo de 52 fincas con un nivel de confianza de 98% y un error estándar de 0.02. La caracterización se realizó mediante un diagnóstico estático y un análisis de varianza, con las tecnologías como tratamientos y cinco indicadores ecológicos, socioeconómicos y económicos como variables claves.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: GANADO BOVINO; GANADO DE CARNE; PASTOREO; FORRAJE; FINCAS; COSTA RICA