Estudio bioeconómico del efecto de la fertilización quimica versus organica sobre la producción del pasto camerún (Pennisetum purpureum) en la finca Montezuma, Guanacaste, Costa Rica - Santos Montoya, Héctor Alejandro; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional. Escuela, División o Centro. Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : H. A. Santos M., 2006)
Determina la factibilidad bioeconómica del uso de estiércol bovino para fertilización de pasto Camerún (pennisetum purpureum) en la hacienda Montezuma, Guanacaste, Costa Rica. Los objetivos: encontrar la edad adecuada al corte donde el pasto, fertilizado con las distintas combinaciones de estiércol y urea, presente adecuados contenidos de proteína cruda, digestibilidad, energía digerible y producción de materia seca y fresca por unidad de area, así como determinar el nivel de fertilización nitrogenada, utilizando la combinación estiércol y urea, al cual se maximice la producción en materia seca y fresca y se mantengan las mejores características de calidad nutricional en el forraje. Se utilizó estiercol como fertilizante (organico) y químico (urea) en proporciones relativas de 25O/75Q, 50O/50Q y 75O/25Q; combinadas con el uso de dosis nitrógeno de 0 (testigo), 300 y 600 Kg/N/ha/año.
Tesis (Maestría) --
Keywords: ABONOS ORGANICOS; FORRAJE; PENNISETUM PURPUREUM; GUANACASTE (COSTA RICA)