Educación ambiental para mujeres microempresarias : proceso clave para el desarrollo de un centro de acopio de desechos sólidos domiciliarios en el cantón de Barva de Heredia Costa Rica - Gastezzi Arias, Paola (P.G. Gastezzi A., 2006)
Implementa un proceso de educación ambiental no formal con mujeres microempresarias para desarrollar un centro de acopio de desechos sólidos domiciliares de origen inorgánico, y proyectos educativos con la Asociación de Mujeres de Barva. Para este estudio se utilizó una metodología participativa con el método acción-reflexión. Se realizaron 4 etapas: en la primera se trabajó el acercamiento por medio de reuniones, en la segunda se trabajó el nivel de conocimiento sobre el manejo de los desechos sólidos y las formas de aprendizaje, en tercera una propuesta pedagógica ambiental, en la cuarta se incrementó el nivel de conocimiento de las mujeres . Los instrumentos aplicados fueron el cuestionario y el taller.