Educación ambiental para mujeres microempresarias : proceso clave para el desarrollo de un centro de acopio de desechos sólidos domiciliarios en el cantón de Barva de Heredia Costa Rica - Gastezzi Arias, Paola; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C.R. : P.G. Gastezzi A., 2006)
Implementa un proceso de educación ambiental no formal con mujeres microempresarias para desarrollar un centro de acopio de desechos sólidos domiciliares de origen inorgánico, y proyectos educativos con la Asociación de Mujeres de Barva. Para este estudio se utilizó una metodología participativa con el método acción-reflexión. Se realizaron 4 etapas: en la primera se trabajó el acercamiento por medio de reuniones, en la segunda se trabajó el nivel de conocimiento sobre el manejo de los desechos sólidos y las formas de aprendizaje, en tercera una propuesta pedagógica ambiental, en la cuarta se incrementó el nivel de conocimiento de las mujeres . Los instrumentos aplicados fueron el cuestionario y el taller.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Disponible también en disco compacto
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL; RESIDUOS SOLIDOS; PEQUEÑAS EMPRESAS; MUJERES; BARVA (HEREDIA)