Guía metodológica para el aprendizaje significativo de la unidad de estudio legislación laboral de secretariado ejecutivo para el nivel XI en los colegios técnicos profesionales - Angulo Zamora, Ana Patricia; Marchena Peralta, Silvia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional (Heredia, C.R. : A.P. Angulo Z., 2006)
Analiza la necesidad de una guía metodológica para que las y los docentes impartan los objetivos y contenidos de la unidad de estudio Legislación Labaoral de la Subárea de Gestión Empresarial de la Especialidad de Secretariado Ejecutivo para los XI años. El estudio es de tipo cuantitativo. Se plantean dos partes , la primera diagnosticar si hay necesidad de una guía metodológica, la segunda será plantear una propuesta metodológica. Se utilizó un cuestionario de diagnóstico a todos los docentes, que tomó 3 meses para cotejar, ordenar e interpretar la información suministrada de de los cuatro colegios: Colegio Técnico Profesional Nocturno Carlos Luis Fallas, Colegio Técnico Profesional Jesús Ocaña Rojas ubicados en Alajuela, Colegio Técncio Profesional Heredia y Colegio Técnico Profesional San Joaquín de Flores.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: DERECHO LABORAL; APRENDIZAJE; METODOS DE ENSEÑANZA; SECRETARIADO