La expansión del café y el cambio tecnológico desigual en la agricultura del cantón de Tarrazú, Costa Rica : 1950-1998 - Picado U, Wilson; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C. R. : W. Picado U, 2000)
Estudia el proceso de cambio tecnológico de la agricultura del cantón de Tarrazú entre 1930 y 1998, integra dos dimensiones fundamentalesEvolución de la agricultura cantonal y la evalución de los sistemas de producción agrícola con el desembolvimiento de la economía cantonal durante el período antes mencionado. El objetivo es explicar el modo de como se desarrolló el cambio tecnológico entre los sistemas productivos, cultivos y zonas del cantón. Se hizo observaciones de campo y boletas para recolección de datos, a demás de contar con Censos nacionales agrícolas y de población, bases de datos del MAG CNP y del ICAFE, con información específica de los últimos años (1950-1997) de Tarrazú.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2000
Keywords: TARRAZU (SAN JOSE); CAFE; AGRICULTURA DE CAMBIO