Cluster eco turístico e innovación en La Fortuna de San Carlos ¨Un caso de desarrollo endógeno? - Cordero Hidalgo, Carol Tatiana (Heredia, C. R. : C. Cordero H., 2007)
Determina en que medida el afloramiento de economías de aglomeración y el surgimiento de economías externas ha favorecido la formación de un cluster eco turístico en La Fortuna de San Carlos y de que manera ha contribuido con el desarrollo local; y determinar si los procesos de innovación en el interior de la empresa contribuyen a la mejora de competividad del mismo. Los datos fueron recolectados através de entrevistas estructuradas en los que participaron 32 empresarios, 17 asalariados y 10 organizaciones; La investigación es de carácter análitico descriptivo
Tesis (Maestría) --
Keywords: TURISMO; COMPETITIVIDAD; PYMES