Eficiencia de las macrófitas acuáticas Cyperus involucratus, Cyperus papyrus y Hedychium coronarium en la depuración de aguas residuales - Araya Trejos, Yesenia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : Y. Araya T., 2007)
Determina la eficiencia de las macrófitas acuáticas emergentes Cyperus invocratus, Cyperus payrus y Hedychium coronariun en la purificación de aguas residuales domésticas mediante humedales artificiales: el trabajo de campo se realizó al lado de la laguna de sedimentación de aguas residuales de la Urbanización Iztarú, ubicada en barrio los Angeles de Cartago. Se realizó una visita a las instalaciones del sistema de depuración con biofiltros de Villa Bosco Monge en Masaya Nicaragua de el 28 de febrero a 3 de marzo del 2005. La recolección de la muestra se realizó mediante un envase plástico de 8 cm de diamétro, se realizaron 7 muestreos cada 22 días, para comparar los resultados.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: AGUAS RESIDUALES; HUMEDALES; LAGUNAS; SEDIMENTACIÓN; DIGESTORES