Elabora una propuesta de asesoramiento sustentadada sustentada en el aprendizaje significativo y dirigida a docentes del módelo de telesecundaria. Estudio de caso telesecundaria de Usekla y la Esperanza 2004 - Juárez Gutiérrez, Marlon (M. Juárez G., 2007)
Elabora una propuesta de asesoramiento sustentadada en el aprendizaje significativo y dirigida a docentes del modelo de Telescundarias para mejorar la calidad de la enseñanza en las mediciones docentes; de Udekla y la Esperanza con el fin de aplicar esta metodología dentro del aula, y mejorar el proceso enseñanza aprendizaje. La investigación es cualitativa, y se realizó en tres momentos, estudio de currículo, recolección y análisis de fuentes bibliográficas y entrevistas, triangulación y confrontación de datos.